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Moranga Caramelada

Um prato bastante difundido em várias regiões do Brasil. Principalmente na Região Sul.

Ingredientes:

• 1 moranga
• 1 ½ kg de açúcar
• 2 cascas de canela
• 6 copos d´água
• 1 pitada de sal

Preparo:

Corte a moranga comprida, no sentido dos gomos. Tire as sementes e o bagaço e dividir os gomos em duas porções. Em uma panela, de preferência de ferro, coloque 1 kg de açúcar. Leve ao fogo e mexa com colher de pau até desmanchar. Acrescente 4 copos d´água, depois metade dos pedaços da moranga, com a casca para baixo. Coloque as cascas de canela, tampe a panela e deixe ferver uns 20 minutos, regando com a calda de vez em quando. Retire os pedaços da moranga, quando prontos, e acrescente ½ kg de açúcar e 2 copos d´água, levando a ferver novamente. Coloque o restante do mogango na calda e repita o processo. A calda tem que ser refeita cada vez que se colocar mais moranga, porque perde a cor.