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Puchero

O Puchero é o prato típico das tradicionais correntinas, muito apreciado pela gauchada fronteiriça após as lidas campeiras.

Ingredientes:

• 3 kg de carne de peito
• 1 rabada
• 1 kg de batata doce
• 1 kg de batata inglesa
• 1 kg de aipim
• 6 espigas de milho
• 2 couves-flor
• 1 kg de abóbora
• 1 molho de cenoura
• 1 molho de nabo
• 5 chuchus
• 1 repolho grande
• 3 molhos de couve
• 6 tomates (sem pele)
• 6 cebolas
• 2 molhos de tempero verde
• 2 pimentões
• 4 pimentas verdes
• 1 kg de farinha de mandioca
• 1 kg de linguiça

Preparo:

Coloque uma panela grande ao fogo (de preferência num fogo-de-chão), com água pela metade; 3 colheres (de sopa) de sal; as cebolas, os tomates, os pimentões cortados em 4 pedaços, as pimentas verdes cortadas ao meio. Deixe levantar fervura. Corte a carne de peito em partes, a rabada na junta e a lingüiça em pedaços de mais ou menos três dedos. Coloque a batata doce, se for grande cortada em 4 pedaços, se for pequena em 2; a cenoura cortada em 2 pedaços; o milho verde quebrado em dois; o nabo cortado ao meio; o chuchu cortado em 4 e o aipim em pedaços de mais ou menos 4 dedos. Deixe fervendo por mais 20 minutos e coloque a abóbora em pedaços médios e a batata inglesa cortada ao meio. Tenha à mão 3 bacias ou formas onde colocará os ingredientes que deverão ser retirados assim que ficarem prontos. As carnes, os legumes e as verduras, separadas em cada recipiente. Por último, coloque a couve-flor sem o talo, porém não muito desfeita, o repolho desfolhado. Verifique e corrija o sal sempre que necessário. Quando estiver tudo cozido, retire a panela do fogo e vá colocando a farinha de mandioca lentamente, mexendo sempre, até conseguir um pirão no ponto médio, mais para o duro. Esquente os recipientes e sirva em pratos separados.Está armada a competição para ver quem come mais. Esta receita é para 12 pessoas.