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Sagu de Vinho com Creme

Esta sobremesa pode ter variações, dependendo da região que a prepara, com vinho, leite ou sumo de laranja A mandioca, entre outros produtos podemos ter a farinha, os polvilhos (doce e azedo), a tapioca e o sagu.Preparamos a receita de sagu com vinho tinto e creme. Não fique a pensar que é uma sobremesa é alcoólica, porque o álcool evapora quase todo ao ferver o vinho e o sabor não é acentuado. A textura é típica, de algo gelatinoso.

Ingredientes:

Creme:
1 l de leite
2 gemas
1 lata de leite condensado
3 colheres de (sopa) de amido de milho
3 gotas de essência de baunilha.
Açúcar a gosto
Sagu:
1 l de vinho tinto suave
1 l de água
1 pau de canela
250 g de sagu
4 colheres de (sopa) de açúc

Preparo:

Creme: Misture todos os ingredientes Leve ao fogo Espere esfriar Coloque em um pirex Sagu: Deixar de molho por cerca de 1 hora Juntar os ingredientes e cozinhar Quando o sagu estiver quase todo transparente está pronto Despeje o sagu sobre o creme (também frio) Para ser fácil retirar o pau de canela e os cravinhos, fazer uma boneca com pano fino, ou usar os sacos de papel descartáveis de chá;