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Arroz Doce

O arroz é um dos alimentos mais consumidos no mundo. Acredita-se que metade da população mundial consuma arroz diariamente.É também utilizado na culinária para fazer sopas, bolinhos e até mesmo doces.É cultivado em regiões com grande quantidade de água. Regiões alagadiças são ideais para o plantio deste cereal.O arroz é uma importante fonte de carboidratos na dieta. Os principais consumidores de arroz no mundo são a China e o Brasil. Esta receita é muito saborosa e não é cara, é ideal para quando aparece aquela visita surpresa, pois é fácil e sempre temos arroz em casa.

Ingredientes:

1 xícara de arroz branco
2 1/2 xícaras de água
3 colheres de sopa de açúcar
Canela em pau
Cravo da índia
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
3 gemas de ovo
Canela em pó

Preparo:

Em uma panela grande, coloque a água, espere ferver, abaixe o fogo e acrescente o arroz, a canela, o açucar e 5 cravinhos da índia. Deixe cozinhar até que a água seque um pouco. Acrescente o leite e o leite condensado, aos poucos, mexendo sempre com uma colher de pau. Mexa constantemente até o arroz adquirir um ponto cremoso por volta de 30 min. ATENÇÃO: Não deixe o arroz secar totalmente. Bata levemente 3 gemas em uma tigela e acrescentar um pouco do arroz quente na tigela (isso deve ser feito para misturar bem a gema com o arroz já cozido). Em seguido, coloque tudo na panela e misture bem. Deixe cozinhar por mais no máximo 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Transfira para um recipiente e leve para a geladeira.Pode ser servido quente ou frio conforme o gosto Na hora de servir, salpique um pouco de canela em pó por cima e bom apetite!