Versão para impressão
Churrasco Tradicional

Rendimento: 8 porções Existem várias maneiras de preparar e comer o churrasco. Dependendo da região, pode ser de boi, porco, borrego ou ovelha. A forma de assar a carne também varia, pode ser no espeto ou na grelha. Os acompanhamentos são muitos: arroz branco, maionese (com batatas), salada verde, salada de tomate com cebola, farinha de mandioca, pão de trigo e outros.

Ingredientes:

10kg de costela bovina (depois de assada este peso diminui para 5 ou 6 quilos)
Sal grosso suficiente para cobrir a carne

Preparo:

Meia hora antes de dar inicio ao trabalho de assar a carne, salgue-a com sal grosso. Ponha a carne na gamela e esfregue o sal com as mãos. Espete e leve ao fogo brando, com os ossos para baixo, por aproximadamente 5 horas. Atenção: durante as 3 primeiras horas, a costela deve estar alta (longe da brasa), depois disso deve estar virada e abaixada. Importante: para tirar o sal quando a carne estiver pronta, segure o espeto no ar ainda dentro da churrasqueira e bata com as costas da faca.