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Paçoca de Pinhão

Rendimento: 8 porções Sucesso na Festa do Pinhão, em Lages, a Paçoca é prato rico em cor e sabor.

Ingredientes:

800g de carne de porco moída e magra
400g de lingüiça calabresa moída sem pele
400g de bacon com bastante carne
2 cebolas roxas pequenas
6 dentes de alho amassados
1 xícara (chá) de cebolinha verde picada
Mangerona, manjericão, orégano e salsinha a gosto
½ xícara (chá) de azeite de oliva
2 kg de pinhão cozido e triturado

Preparo:

Coloque numa panela o bacon e leve ao forno para soltar toda a gordura. Em seguida, coloque as carnes trituradas e comece a fritar. Acrescente o alho e a cebola, colocando sempre um pouco de azeite. Por último acrescente pinhão, mexendo sempre, e os temperos verdes. Este prato deve ser preparado em fogo brando e, de preferência, numa caçarola de ferro e num fogão a lenha.