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Quirera com costelinha defumada

É muito saboroso, e sua origem é atribuída aos tropeiros que passavam pela região, conduzindo as tropas desde o Rio Grande do Sul até Sorocaba e Minas Gerais. É comida de viajante, pois podia ser feita em acampamento, de maneira fácil e rápida, e a carne de porco era geralmente defumada ou salgada. Por ser um prato quente, ajudava a enfrentar as frias noites de inverno.

Ingredientes:

• 2 xícaras de quirera de milho
• 2 colheres de óleo
• 1 cebola picada
• 2 dentes de alho picados
• 1 tomate picado
• 1 xícara de salsa picada
• Sal e pimenta a gosto
• 500 g de costela defumada
• 300 g de lingüiça tipo calabresa defumada
• 300 g de bacon magro
• 300 g de carne suína gorda

Preparo:

Coloque a quirera de molho em 4 xícaras de água e reserve Junte o óleo, as carne, cebola, alho, sal, pimenta e refogue, após a cebola estar cozida junte o tomate e a salsa Coloque 2 litros de água em uma panela de pressão, junte o refogado e ferva com a panela tampada por 45 minutos Abra a panela e junte a quirera, cozinhe em fogo brando até a quirera esta cozida e macia Sirva com salada de alface