Versão para impressão
Rabada

Rabada é um prato muito apreciado no Brasil e consiste num guisado da cauda do boi, popularmente conhecida como "rabo", ao qual se adicionam verduras e legumes, como tomate, cebola e pimentão, juntamente com temperos frescos e secos. No Brasil, a rabada tradicionalmente é acompanhada de arroz, polenta, angu ou batatas cozidas com agrião.

Ingredientes:

2 kg de rabada fresca
• Sal a gosto
• Cebola e alho
• Pimenta - do - reino a gosto
• Cheiro verde
• 3 colheres de molho de tomate
• 4 colheres de sopa azeite

Preparo:

Lave primeiramente a rabada com vinagre. Depois tempere com sal, pimenta - do - reino e cheiro verde. Numa panela de pressão de 7 litros, junte o azeite. Depois, acrescente a cebola picada e o alho. Quando estiver dourado, jogue a rabada e mexa para agregar o tempero Adicione água até que cubra a rabada, tampe e deixe cozinhando, após pegar pressão por 30 minutos. Em seguida, quando a rabada estiver mole, despeje o molho de tomate, verifique o sal e a pimenta Deixe ferver mais um pouco e desligue Deixe esfriar um pouco até que o óleo suba todo. Com uma concha retire todo o óleo que fica por cima, deixando o prato mais suave.