Versão para impressão
Dobradinha

Dobradinha ou dobrada é o nome dado, em culinária, ao bucho de animais, em especial do boi, cozido em pequenos pedaços com grande variedade de condimentos e acompanhamentos.

Ingredientes:

• 4 kg de bucho em tiras
• 6 tomates picados
• 2 cebolas picadas
• 500 g de linguiça calabesa fatiada
• 500 g de feijão branco
• 4 limões
• Sal e pimenta a gosto
• Cheiro verde a gosto
• 1 lata (130 g) de extrato de tomate

Preparo:

Retire toda a gordura do bucho e leve para ferver em água e suco de 2 limões (após espremer, coloque também os limões) Escorrer e lavar o bucho e repetir o processo (é suficiente para retirar todo o cheiro) Fritar a cebola em pouco óleo e acrescentar os tomates Fritar até que murchem Coloque o bucho, o feijão branco (não precisa deixar de molho), adicione o sal e pimenta (eu utilizei a branca), coloque água o suficiente e o extrato de tomate e cozinhe na pressão por, mais ou menos 1 hora e 15 minutos. Assim que pegar pressão, abaixar o fogo. À parte, frite a calabresa em um fio de óleo. Junte a calabresa e o cheiro verde à dobradi