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Feijoada

Feijoada deliciosa com feijão preto guarnecido com carnes nobres típicas da feijoada (lombo, lingüiça calabresa e paio, costelinha suina fresca, charque e bacon). É só acompanhar com arroz branco. OBS: A panela de ferro deixa o feijão mais preto. Dica: feijão novo engrossa naturalmente o caldo. Se for usar grãos velhos, esmague alguns, quando cozid

Ingredientes:

• 1kg de feijão preto
• 1/2kg de charque gordo
• 1/2kg de linguiça da fina
• 2 patas de porco
• 2 orelhas de porco
• 300g de pele de porco
• 300g de toicinho defumado
• 250g de costeletas de porco defumadas
• 1/2kg de peito de boi (granito)
• pedaços de osso com tutano
• 6 folhas de louro
• 2 pimentas verdes
• 2 cebolas médias
• 6 dentes de alho
• 1 pimentão sem sementes
• 1 tablete de caldo de feijão
• sal a gosto

Preparo:

Deixe o feijão de molho no dia anterior. Separe em outro recipiente os ingredientes salgados e deixe de molho na água no dia anterior. Troque a água duas vezes. Ferva o feijão com as folhas de louro numa panela grande e alta com a metade de água. Refogue, em uma panela de ferro, a linguiça, as patas cortadas, orelha e pele do porco, toucinho (cortado em tiras médias), o granito cortado em toletes médios, os ossos e as costeletas cortadas de duas em duas ripas. Quando o feijão estiver quase macio, junte as carnes. Acrescente água e sal na medida que desejar. Refogue as cebolas, o alho, o pimentão, o alho e as pimentas em um pouco de banha ou óleo. Coloque o tablete de caldo de feijão no refogado e deixe ferver por uns 10 minutos. Depois, misture ao feijão. Verifique se o sal esta no ponto.