QUARTO DE OVELHA RECHEADO

Ingredientes:

• 1 Quarto de ovelha ou capão
• Miúdos do animal carneado(coração,rins, lingua)
• 1 Kg de lingüiça
• 2 Ovos cozidos
• 1 Molho de tempero verde
• 1 Cebola média
• 1 Pimentão
• 3 Dentes de alho
• Manjerona a gosto
• Sal a gosto

Preparo:

Com uma faca boa de preferência fina e bem afiada, desosse o quarto, procurando fazer a volta do osso para não retalhar a carne. Depois de desossada, retire um pouco de carne do interior, aumentando a cavidade interna, de maneira que as paredes fiquem com uma espessura uniforme de mais ou menos dois dedos. Costure a extremidade inferior, bem no garrão. Cozinhe os miúdos do bicho em salmoura. Depois de bem cozidos, corte os miúdos em pedaços bem pequenos. Desmanche a linguiça retirando a pele e poem a fritar bem o guisado. Pique os temperos (cebola, pimentão, alho, manjerona e tempero verde), refogue com o guisado da linguiça e misture também os picadinhos de miúdos. Salgue o quarto por fora. Encha a cavidade com o refogado de linguiça, os ovos picados e os miúdos. Prense bem o recheio, para deixar o quarto na forma original dele. Costure e coloque um pouco de manteiga por fora da carne. Pronto, agora é só assar, no forno, no espeto ou na grelha.