ESCONDIDINHO DE CARNE MOÍDA

Ingredientes:

• 200g de mussarela fatiada
• 50g Parmesão ralado
• Margarina para untar

Purê de batatas:
• 1 e 1/2kg de batatas cozidas e espremidas
• 1 colher (sopa) cheia de margarina
• 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
• 1 Copo de requeijão cremoso (200g)
• 50g de queijo parmesão ralado

Molho:
• 600gr de carne moída
• 1 Colher (sopa) de azeite
• 1 Cebola picada
• 4 Dentes de alho amassados
• 1 Tomate picado
• 1 Caldo de carne
• 1/2 lata de molho pronto
• 1 Lata de ervilhas
• Salsinha e manjericão bem picadinhos
• Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo:

Cozinhe as batatas e amasse numa panela, derreta a margarina e doure a cebola. Junte as batatas amassadas e mexa bem. Junte o leite e o sal e mexa por uns 5 minutos. Reserve numa panela, aqueça o azeite, doure a carne moída. Junte a cebola e o alho e deixe fritar. Junte o sal, a pimenta-do-reino e o tomate, deixe murchar. Junte as ervilhas, o molho, o caldo de carne e o cheiro-verde. Misture bem e deixe cozinhar por uns 10 minutos. Acerte o sal. Num refratário untado com margarina, espalhe metade do purê de batatas, por cima coloque a carne refogada, cubra com toda a mussarela e termine com o restante do purê. Polvilhe o parmesão ralado e leve ao forno para gratinar por uns 20 minutos.